Inicio » News » Auroras boreales EN DIRECTO

Auroras boreales EN DIRECTO

Del 20 al 29 de agosto la expedición Shelios 2012, coordinada por el investigador del Instituto de Astrofísica de Canarias (IAC) Miquel Serra-Ricart, observará las auroras boreales desde el sur de Groenlandia, en concreto, desde los alrededores del glaciar de Qaleraliq (longitud=46,6791W; latitud=60,9896N). Miembros del proyecto europeo GLORIA se unirán a la expedición para realizar una retransmisión en directo del fenómeno. Vídeos e imágenes de las auroras serán retransmitidos en directo por Internet desde Groenlandia a través de la web del colaborador principal sky-live.tv.La emisión será bilingüe en castellano e inglés.

Se realizará una conexión diaria entre el 24 y 28 de Agosto, de 01:00 a 01:10 UT, (3:00 – 3:10 Madrid). Para mantener el portal actualizado cada noche de 00:30 – 01:30 UT (2:30 – 3:30 Madrid), y con una frecuencia de un minuto se refrescará la imagen del cielo estrellado al tiempo que se ofrece un vídeo en directo del movimiento de las auroras. Todas las imágenes recogidas estarán inmediatamente disponibles para su uso en las actividades educativas.

Acerca IndagandoTV

La televisión de la ciencia y la innovación

También te puede interesar

Featured Video Play Icon

Viruela Simica ¿qué sabemos hasta ahora?

La OMS reúne al Comité de Emergencias el próximo jueves 23 de junio para valorar declarar el brote de Viruela Símica una emergencia de salud pública de importancia internacional o PHIC según establece el Reglamento Sanitario Internacional (IHR) ¿Qué supondría esta declaración? ¿Qué sabemos hasta ahora de la Viruela del Mono ? En INTERNEWS hemos organizado un encuentro con Eva Orviz, una de las doctoras que más pacientes ha atendido con esta patología en este brote. Hablamos de los síntomas que alertan de una infección, tratamiento y de las posibilidades de que el brote continúe extendiéndose

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.